Feuerwehr Marktoberdorf beschafft 2015 eine neue Drehleiter

Die Entscheidung fiel in kürzester Zeit: Die Feuerwehr Marktoberdorf erhält eine neue Drehleiter. Die Beschaffung wird nötig, weil das aktuell sich im Dienst befindliche Fahrzeug immer häufiger seinen Dienst verweigert. Mehrere Male war die Drehleiter aufgrund von Schäden oder technischer Defekte ausgefallen. Weil diese Ausfälle im Ernstfall ein erhebliches Sicherheitsrisiko darstellen können, musste nun gehandelt werden. Eine Drehleiter stellt für viele Gebäue im Brandfall den zweiten Rettungsweg dar, des Weiteren häuften sich in den letzten Jahren Einsätze für eine schonende Patientenrettung für den Rettungsdienst. In die Karten spielen Stadt und Feuerwehr bei der Beschaffung, dass sich derzeit drei Gemeinden im Umland mit der gemeinsamen Beschaffung von drei baugleichen Fahrzeugen beschäftigen. Die Feuerwehr Marktoberdorf kann sich an dieser gemeinsamen Ausschreibung beteiligen, was für alle beteiligten Feuerwehren nicht unerhebliche zeitliche und finanzielle Einsparungen mit sich bringt.
Zur Zeit ist die Ausschreibung kurz vor der Fertigstellung, anschließend erfolgt die Vergabe. Auslieferungstermin für die neue Drehleiter soll im Frühjahr 2015 sein. Am 24. Februar gab der Stadtrat bereits grünes Licht für das Vorhaben.