Volles Haus beim Blaulichttag

Dank des überwiegend trockenen Wetters strömten viele Besucher zum Blaulichttag der Feuerwehr Marktoberdorf. Die ca. 2500 Gäste übertrafen alle Erwartungen. Neben den Wasserspielen und der Playmobil-Feuerwehr für die kleinen Gäste wurden bei mehreren Vorführungen die Rettung einer eingeklemmten Person aus einem Pkw, eine Drehleiterrettung und eine Fettbrandexplosion gezeigt. Die große Fahrzeugschau der Feuerwehren aus Marktoberdorf und fünf Stadtteilen, Werkfeuerwehr AGCO-Fendt, THW, Rettungsdienst, Wasserwacht, Polizei und Katastrophenschutz sorgte für staunende Gesichter.
Prominent besetzt war das Diskusionsforum "Ehrenamt trifft Politik und Wirtschaft". MdB Stephan Stracke, MdL Angelika Schorer, Landrätin Maria Rita Zinnecker, Bürgermeister Dr. Wolfgang Hell und zahlreiche Mitglieder des Stadt- und Kreistages diskutierten in lockerer Runde mit den Vertretern der anwesenden Hilfsorganisationen und der Wirtschaft. Auf den Tisch kamen sowohl positive Entwicklungen als auch Themen, bei denen der Schuh drückt.
Im Anschluss an den Blaulichttag ging es direkt weiter mit der Kuppelparty. 4 Mannschaften aus Marktoberdorf, Leuterschach und Oberthingau traten gegeneinander an. Als Gesamtsieger ging die Jugendgruppe Marktoberdorf hervor, den Preis für den schnellsten Einzeldurchgang erhielt die Gruppe aus Oberthingau.