Blaulichttag 2016
Vielfältiges Programm am 17. September

Nach sechs Jahren Pause veranstaltet die Feuerwehr Marktoberdorf dieses Jahr wieder einen großen Blaulichttag. Mit dabei sind alle Feuerwehren der Stadt aus Leuterschach, Geisenried, Sulzschneid, Rieder, Thalhofen, Bertoldshofen und Marktoberdorf, das Technische Hilfswerk, Wasserwacht, Werkfeuerwehr AGCO-Fendt, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Polizei. Die Besucher von Klein bis Groß erwartet den ganzen Tag ein vielfältiges Programm. Die anwesenden Organisationen zeigen bei einer großen Fahrzeugschau ihre Gerätschaften. Verschiedene Vorführungen zeigen den Besuchern die Tätigkeiten und das Zusammenspiel der Rettungsorganisationen, so zum Beispiel bei einem Verkehrsunfall oder bei einem Brand. Die Jugendfeuerwehr wird für die kleinen Gäste Kinderspiele aufbauen und das Jugendrotkreuz veranstaltet ein Kinderschminken.
Ab 18.00 Uhr findet dann in der Fahrzeughalle ein Saugschlauchkuppel-Wettbewerb statt bei dem viele Gruppen aus den umliegenden Feuerwehren teilnehmen. Der Wettbewerb geht fließend in die Blaulichtparty mit unserem DJ Scrat über, die den großen Tag abschließt. Die Blaulichtparty ist eine öffentliche Veranstaltung zu der alle recht herzlich eingeladen sind.
Für das leibliche Wohl ist den ganzen Tag über mit warmen und kalten Speisen und Getränken sowie Kaffee und Kuchen gesorgt.