Blaulichttag 2018

Die Feuerwehr Marktoberdorf veranstaltet am 29.9.2018 wieder einen großen Blaulichttag. Mit dabei sind alle Feuerwehren der Stadt aus Leuterschach, Geisenried, Sulzschneid, Rieder, Thalhofen, Bertoldshofen und Marktoberdorf, das Technische Hilfswerk, Wasserwacht, Werkfeuerwehr AGCO-Fendt, Rettungsdienst und Sanitätsdienst des BRK, Katastrophenschutz und Polizei. Die Besucher von Klein bis Groß erwartet den ganzen Tag ein vielfältiges Programm. Die anwesenden Organisationen zeigen bei einer großen Fahrzeugschau ihre Gerätschaften. Verschiedene Vorführungen zeigen den Besuchern die Tätigkeiten und das Zusammenspiel der Rettungsorganisationen, so zum Beispiel bei einem Verkehrsunfall oder bei einem Brand. In einem Nebellabyrint kann sich jeder selbst ein Bild davon machen, wie es ist als Atemschutzgeräteträger in verrauchte Räume vor zu gehen.
Die Jugendfeuerwehr wird für die kleinen Gäste Kinderspiele und eine Hüpfburg aufbauen.
Auch für Historienfreunde ist etwas dabei. Anhand alter Fotos und Einsatzgerätschaften erhalten Besucher einen Einblick in die Brandbekämpfung früherer Zeiten.

Für das leibliche Wohl ist den ganzen Tag über mit warmen und kalten Speisen und Getränken sowie Kaffee und Kuchen gesorgt.