Neues Löschfahrzeug ausgeliefert
LF 20 ersetzt 30 Jahre altes Vorgängermodell

Am 24. September konnten die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Marktoberdorf ein neues Fahrzeug in Empfang nehmen. Mit dem Löschfahrzeug 20 konnte der Fuhrpark um einen wichtigen Baustein modernisiert werden. Modernste Technik und durchdachte Lösungen ermöglichen es den Frauen und Männern der Feuerwehr in Zukunft noch effizienter Hilfe zu leisten. Ein großer Pluspunkt ist die nahezue Baugleichheit mit dem 2017 beschafften Hilfeleistungslöschfahrzeug.  Ausgestattet ist das Fahrzeug unter anderem mit je einem tragbaren und fest auf dem Dach installierten Wasserwerfer, einem 2500 Liter fassenden Wassertank, einem hydraulischen Rettungssatz und einem variables Abstützsystem. Nach der ca. dreiwöchigen Einweisung der Mannschaft wird das LF 20 ca. Mitte Oktober in Dienst gestellt und ersetzt ein 29 Jahre altes Tanklöschfahrzeug 16/25.